O verão pede copos gelados, acidez na medida e receitas que refrescam sem complicação. De clericot com vinho branco a clássicos reinventados com gin, tequila e bourbon, selecionamos drinks fáceis de preparar em casa, com ingredientes acessíveis e perfil leve, pensados para enfrentar o calor e acompanhar encontros longos, tardes ensolaradas e noites que pedem algo além da cerveja.
Confira as opções:
CLERICOT COM AMELIA CHARDONNAY

- 1 garrafa de Amelia Chardonnay
- 1 dose (50 ml) de licor de laranja – opcional, mas realça o frescor
- 1 lata de água tônica ou água com gás (opcional, para dar leveza)
- 1 maçã verde picada
- 1 laranja ou limão-siciliano em rodelas finas
- 6–8 uvas verdes cortadas ao meio
- 1 punhado de frutas vermelhas (opcional)
- Gelo
Modo de preparo: coloque todas as frutas em uma bela jarra, adicione o licor de laranja e deixe descansar por alguns minutos para absorver o aroma. Em seguida, acrescente bastante gelo, despeje a garrafa de Amelia Chardonnay e, se desejar um toque mais leve e borbulhante, complete com água tônica ou água com gás. Depois, basta mexer suavemente e servir.
JIMARITA

- 60 ml Tequila El Jimador Blanco
- 30 ml Suco Limão Tahiti
- 30 ml Triple Sec (Licor de Laranja)
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Passe limão na borda de um copo baixo. Na sequência coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo. Coe o drinque para o copo, sem o gelo.
BRAMBLE

- 50ml Fords London Dry Gin
- 15ml Chambord ou licor de frutas vermelhas
- 30 ml Suco de limão Siciliano
- 15ml Xarope de açúcar
- 3 amoras
Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione Fords Gin, suco de limão siciliano e xarope de açúcar, bata com gelo e coe em um copo baixo com gelo em cubos. Complete o restante do copo com gelo britado e logo após, adicione o licor Chambord sobre o coquetel. Como guarnição, uma rodela de limão siciliano e algumas amoras no palito sobre o copo.
BRASIL LEMONADE

- 50ml de Gin Mare
- 30ml de Suco de Limão Siciliano
- 30ml de Xarope de Manjericão
- Completar com água com gás
Modo de preparo: em um copo long drink com gelo, adicione Gin Mare, suco de limão siciliano e xarope de manjericão, e, por fim, complete com água com gás. Mexa tudo com o auxílio de uma colher bailarina. Finalize com uma folhinha de manjericão.
JACK HONEY & LEMONADE

- 50 ml Jack Honey
- 30 ml de Limão espremido
- 100 ml refrigerante de limão
- Rodela de Limão
- Gelo
Modo de preparo: em um copo alto cheio de gelo, adicione 50 ml de Jack Honey, 30 ml de limão espremido e complete com 100 ml de refrigerante de limão. Misture levemente para integrar os sabores e finalize com uma rodela de limão.
MINT JULEP

- 60 ml de Woodford Reserve
- 15ml de Xarope de açúcar
- 10 a 12 folhas de hortelã fresca
- Gelo triturado
- Algumas gotas de Bitter (opcional)
Modo de preparo: pressione as folhas de hortelã para extrair os óleos essenciais e passe na borda interior do copo. Na sequência, acrescente o xarope de açúcar e as folhas de hortelã, amassando-as gentilmente para extrair mais seu frescor. Acrescente Woodford Reserve e encha o copo com gelo bem picado. Mexa tudo até o copo ficar bem gelado. Para finalizar acrescente mais gelo picado formando uma pequena cúpula e decore com um ramo de hortelã e algumas gotas de Bitter (opcional).





