De 10 a 19 de outubro, o balneário de Iriri, em Anchieta, recebe a 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, um dos maiores eventos gastronômicos do Espírito Santo. Serão dez dias de programação gratuita, com pratos exclusivos, aulas-show comandadas por chefs renomados, apresentações musicais, atividades esportivas e uma superestrutura montada na Praça de Eventos da Praia da Costa Azul, além do calçadão e da avenida Dom Helvécio.
Além da gastronomia, o festival contará com competições de beach tennis e futevôlei, homenagens culturais, atividades para crianças e shows que vão do samba ao jazz. Entre os destaques estão a tradicional Paella Marineira, preparada ao vivo, e apresentações de bandas como Mundo e Cia, Flor de Cactus, Soul Jazz Banda, Arquivo do Samba e Serginho Oliveira.
O evento movimenta não apenas o espaço da festa, mas toda a cidade, beneficiando hotéis, restaurantes, padarias e casas de temporada. A realização é da Associação Iriri Vivo, em parceria com a Ferrari Eventos, com apoio da Prefeitura de Anchieta e do Governo do Estado, por meio da Aderes e da Setur.
Cardápio e preços
O festival reúne restaurantes locais que apresentam pratos variados, preparados com frutos do mar frescos, massas, sobremesas e até opções da culinária japonesa. Confira alguns destaques do cardápio:
Acarajé da Cléia
-
Lasanha de Bacalhau com Creme de Batata (2 pessoas) – R$ 90,00
-
Lasanha de Bacalhau (350 g) – R$ 50,00
-
Bacalhau com Batata Bolinha e Salada de Feijão Fradinho – R$ 65,00
-
Bacalhau com Pirão, Arroz e Salada – R$ 70,00
-
Acarajé no prato – R$ 35,00
-
Acarajé Tradicional – R$ 30,00
Spaghetto
-
Massa ao Molho Alfredo finalizada na Panela de Parmesão (frutos do mar à escolha) – R$ 66,90
-
Linguine al Mare – R$ 57,90
-
Massa ao Molho Catupiry com Camarões – R$ 54,00
-
Rigatoni 4 Formaggi – R$ 49,00
Chef Suzy Ferreira
-
Camarão Ki Delícia (6 unid.) – R$ 65,00 / (12 unid.) – R$ 100,00
-
Bolinho de Moqueca (6 unid.) – R$ 60,00
-
Porção Especial (peixe, camarão, fritas, banana, farofa, vinagrete e molho) – R$ 159,90
-
Peixe Assado (2 pessoas) – R$ 195,00
-
Camarão ao Leite de Castanha do Pará com Arroz Branco – R$ 54,90
-
Peixe em Posta no Parmesão e Batatas – R$ 54,90
Marinas Beach Bar
-
Camarão no Coco (2 pessoas) – R$ 120,00
-
Bacalhau Desfiado – R$ 60,00
-
Bolinho de Bacalhau – R$ 50,00
Restaurante do Gilson
-
Paella Marineira Completa – R$ 65,00
-
Pérola do Mar (bacalhau, camarão, caranguejo, peixe e palmito) – R$ 60,00
Fer Braga
-
Sobremesas (Bolo no pote, Torta de Limão, Pudim, Banoffe, Manjar) – R$ 15,00 cada
-
Nhoque de Camarão – R$ 49,90
-
Fricassé de Siri – R$ 49,90
Japa Culinária Japonesa
-
Yakisoba de Frango – R$ 45,00
-
Yakisoba de Salmão – R$ 55,00
-
Yakisoba de Camarão – R$ 60,00
-
Temaki de Salmão – R$ 35,00
-
Poke (arroz, salmão, manga e legumes) – R$ 49,90
Venttus Beach Bar
-
Filé de Tilápia ao Molho de Camarão (com acompanhamentos) – R$ 55,00
-
Casquinha de Siri Gratinada – R$ 35,00
-
Camarão Paulistinha com Fritas – R$ 85,00
Casa das Panquecas
-
Panqueca de Frutos do Mar – R$ 50,00
-
Panqueca 4 Queijos – R$ 50,00
Califas Petisco e Frutos do Mar
-
Arroz de Polvo (2 pessoas) – R$ 159,00
-
Bobó de Camarão (2 pessoas) – R$ 100,00
-
Tábua Especial Família (frutos do mar) – R$ 210,00
-
Petiscos variados: de R$ 30,00 a R$ 80,00
Buena Onda / Di Napoli
-
Risoto al Mare – R$ 70,00
-
Risoto Limão Siciliano – R$ 58,00
-
Pizza Margherita – R$ 53,00
-
Pizza Capricciosa – R$ 68,00
Café do Santuário
-
Bolos e Tortas (sabores variados) – R$ 25,00
-
Banoffee – R$ 25,00
-
Brownie com Sorvete – R$ 25,00
-
Camarão ao Molho de Castanha Brasil (500ml) – R$ 40,00
Jamaica Drinks
-
Caipirinhas Tradicional e Gourmet (500 ml) – R$ 25,00
-
Mojito / Piña Colada – R$ 25,00
-
Negroni / Gin / Aperol Spritz – R$ 35,00
-
Maracujack – R$ 45,00
Serviço
27º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Onde: Balneário de Iriri – Anchieta (ES)
Quando: 10 a 19 de outubro de 2025
Entrada gratuita