Do acarajé à paella: balneário terá pratos a partir de R$25

O Festival Capixaba de Frutos do Mar acontece no balneário capixaba entre os dias 10 a 19 de outubro

Por ES360
O Festival Capixaba de Frutos do Mar acontece no balneário de Iriri, no Sul do Espírito Santo. Fotos: Divulgação

De 10 a 19 de outubro, o balneário de Iriri, em Anchieta, recebe a 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, um dos maiores eventos gastronômicos do Espírito Santo. Serão dez dias de programação gratuita, com pratos exclusivos, aulas-show comandadas por chefs renomados, apresentações musicais, atividades esportivas e uma superestrutura montada na Praça de Eventos da Praia da Costa Azul, além do calçadão e da avenida Dom Helvécio.

Além da gastronomia, o festival contará com competições de beach tennis e futevôlei, homenagens culturais, atividades para crianças e shows que vão do samba ao jazz. Entre os destaques estão a tradicional Paella Marineira, preparada ao vivo, e apresentações de bandas como Mundo e Cia, Flor de Cactus, Soul Jazz Banda, Arquivo do Samba e Serginho Oliveira.

O evento movimenta não apenas o espaço da festa, mas toda a cidade, beneficiando hotéis, restaurantes, padarias e casas de temporada. A realização é da Associação Iriri Vivo, em parceria com a Ferrari Eventos, com apoio da Prefeitura de Anchieta e do Governo do Estado, por meio da Aderes e da Setur.

Cardápio e preços

O festival reúne restaurantes locais que apresentam pratos variados, preparados com frutos do mar frescos, massas, sobremesas e até opções da culinária japonesa. Confira alguns destaques do cardápio:

Acarajé da Cléia

  • Lasanha de Bacalhau com Creme de Batata (2 pessoas) – R$ 90,00

  • Lasanha de Bacalhau (350 g) – R$ 50,00

  • Bacalhau com Batata Bolinha e Salada de Feijão Fradinho – R$ 65,00

  • Bacalhau com Pirão, Arroz e Salada – R$ 70,00

  • Acarajé no prato – R$ 35,00

  • Acarajé Tradicional – R$ 30,00

Spaghetto

  • Massa ao Molho Alfredo finalizada na Panela de Parmesão (frutos do mar à escolha) – R$ 66,90

  • Linguine al Mare – R$ 57,90

  • Massa ao Molho Catupiry com Camarões – R$ 54,00

  • Rigatoni 4 Formaggi – R$ 49,00

Chef Suzy Ferreira

  • Camarão Ki Delícia (6 unid.) – R$ 65,00 / (12 unid.) – R$ 100,00

  • Bolinho de Moqueca (6 unid.) – R$ 60,00

  • Porção Especial (peixe, camarão, fritas, banana, farofa, vinagrete e molho) – R$ 159,90

  • Peixe Assado (2 pessoas) – R$ 195,00

  • Camarão ao Leite de Castanha do Pará com Arroz Branco – R$ 54,90

  • Peixe em Posta no Parmesão e Batatas – R$ 54,90

Marinas Beach Bar

  • Camarão no Coco (2 pessoas) – R$ 120,00

  • Bacalhau Desfiado – R$ 60,00

  • Bolinho de Bacalhau – R$ 50,00

Restaurante do Gilson

  • Paella Marineira Completa – R$ 65,00

  • Pérola do Mar (bacalhau, camarão, caranguejo, peixe e palmito) – R$ 60,00

Fer Braga

  • Sobremesas (Bolo no pote, Torta de Limão, Pudim, Banoffe, Manjar) – R$ 15,00 cada

  • Nhoque de Camarão – R$ 49,90

  • Fricassé de Siri – R$ 49,90

Japa Culinária Japonesa

  • Yakisoba de Frango – R$ 45,00

  • Yakisoba de Salmão – R$ 55,00

  • Yakisoba de Camarão – R$ 60,00

  • Temaki de Salmão – R$ 35,00

  • Poke (arroz, salmão, manga e legumes) – R$ 49,90

Venttus Beach Bar

  • Filé de Tilápia ao Molho de Camarão (com acompanhamentos) – R$ 55,00

  • Casquinha de Siri Gratinada – R$ 35,00

  • Camarão Paulistinha com Fritas – R$ 85,00

Casa das Panquecas

  • Panqueca de Frutos do Mar – R$ 50,00

  • Panqueca 4 Queijos – R$ 50,00

Califas Petisco e Frutos do Mar

  • Arroz de Polvo (2 pessoas) – R$ 159,00

  • Bobó de Camarão (2 pessoas) – R$ 100,00

  • Tábua Especial Família (frutos do mar) – R$ 210,00

  • Petiscos variados: de R$ 30,00 a R$ 80,00

Buena Onda / Di Napoli

  • Risoto al Mare – R$ 70,00

  • Risoto Limão Siciliano – R$ 58,00

  • Pizza Margherita – R$ 53,00

  • Pizza Capricciosa – R$ 68,00

Café do Santuário

  • Bolos e Tortas (sabores variados) – R$ 25,00

  • Banoffee – R$ 25,00

  • Brownie com Sorvete – R$ 25,00

  • Camarão ao Molho de Castanha Brasil (500ml) – R$ 40,00

Jamaica Drinks

  • Caipirinhas Tradicional e Gourmet (500 ml) – R$ 25,00

  • Mojito / Piña Colada – R$ 25,00

  • Negroni / Gin / Aperol Spritz – R$ 35,00

  • Maracujack – R$ 45,00

Serviço

27º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Onde: Balneário de Iriri – Anchieta (ES)
Quando: 10 a 19 de outubro de 2025
Entrada gratuita

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes.
Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.