Amantes de churrasco tem um ponto de encontro durante quatro dias, na Grande Vitória. O Na Brasa Music Beer vai reunir no mesmo local técnicas de preparo de um bom churrasco, cortes especiais de carne, além de mostrar as tendências do mercado. Destaque para preparos como texas brisket, carne de jacaré, salmão na prancha e outros. A entrada é gratuita.
O evento começa nesta quinta-feira (22) e segue até domingo (25), no estacionamento do Shopping Vitória, na Enseada do Suá. Serão nove estações de preparo, com mais de 2,5 toneladas de carne.
CORTES ESPECIAIS
O evento dedicado aos amantes do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão e torresmo defumado, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 08 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão e jacaré, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado.
Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, feijão tropeiro, banana da terra defumada, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos.
Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10 (o pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (a porção de costela fogo no chão, mais batata frita).
ASSADORES
Entre os profissionais assadores, o evento conta com nomes já conhecidos no cenário capixaba, como André Mombrine, que vai ficar por conta da estação fogo de chão, ancho bovino e picanha; chef Fabrício Batista e Hugo Grassi, fica com o preparo do costelina suína e torresmo defumado. Já o brisket fica por conta do chef Sérgio Farias. O chef Paulo Cordillera vai ensinar fazer o famoso leitão e cordeiro no crucifixo e a chef Marise Caniçalle traz o prato arroz de marisco.
Outros convidados participam das aulas-show. Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também oferece Papo na Brasa com o comando do Chef Alessandro Eller, Espaço Kids repleto de atividades para entreter as crianças durante o evento, além de um espaço dedicado a cerveja artesanal.
Já quem gosta de uma boa música não pode ficar de fora do evento. O Na Brasa conta com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs, Nano Vianna, Jackson Lima, Marcos Bifão, Renato Sabaini, entre outros,
Serviço:
Na Brasa Rock Beer
Quando: 22 a 25 de agosto e 29 de agosto a 01 de setembro de 2024
Local: Estacionamento externo do Shopping Vitória. Entrada gratuita
Horário: quinta-feira e sexta-feira a partir das 17 horas. Sábado e domingo a partir das 12 horas.
PROGRAMAÇÃO PRIMEIRA SEMANA
Quinta-feira (22 de agosto)
17h – Abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h – Apresentação musical com Matheus Gaspari (Pop Rock)
20h – Apresentação musical com Vinicius Ayres (Pop Rock)
Sexta-feira (23 de agosto)
17h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h – Apresentação musical com Old Brother (Rock Clássico)
20h – Apresentação musical com Marcos Bifão (Brasilidades)
Sábado (24 de agosto)
12h – abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h – Com o chef André Mombrine e chef Luciano Faé
17h – Com o chef Hugo Grassi e chef Will Ribas
Palco Na Brasa
12h – Apresentação musical com Ferna Jazz
14h – Apresentação com DJ Ralph Pitanga
18h – Apresentação musical com Banda Repley (Rock anos 80/90)
20h – Apresentação musical com Jackson Lima (Rock CLássico)
Domingo (25 de agosto)
12h – abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h – Com chef Sérgio Faria, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do Alemão)
17h – Com o chef Paulo Gaudio, Chef Alessandro Eller e Chef Andrea Souto
Palco Na Brasa
12h – Apresentação musical com Renato Sabaini (MPB)
14h – Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
16h – Apresentação musical com Iclas Sorriso (Samba)
19h – Apresentação musical com Du Balaio (Samba Rock)
PROGRAMAÇÃO SEGUNDA SEMANA
Quinta-feira (29 de agosto)
17h – Abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h – Apresentação musical com Douglas Richa (Pop Rock)
20h – Apresentação musical com Nano Vianna (Rock)
Sexta-feira (30 de agosto)
17h – abertura da praça de alimentação
Palco Na Brasa
18h – Apresentação musical com Saulo Simonassi (Clássicos do Rock)
20h – Apresentação musical com Pic Nic Dogs (Rock dos anos 80/90)
Sábado (31 de agosto)
12h – abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h – Com o chef Alessandro Eller e chef Cyntia Amorim
17h – Com o chef Juarez Campos e Rosana Neres
Palco Na Brasa
12h – Apresentação musical com Banda BillBoard (Rock)
14h – Apresentação com DJ Ralph Pitanga
18h – Apresentação musical com Marcelo Ribeiro (Pop Rock)
20h – Apresentação musical com Ubando (Pop Rock)
Domingo (01 de setembro)
12h – abertura da praça de alimentação
Papo na Brasa
16h – Com o Sommelier Pablo Mansk, chef Flávio Dantas e Frida (Cachaça do Alemão)
17h – Com o chef Paulo Cordilheira e Chef Ricardo Bodevan
Palco Na Brasa
12h – Apresentação musical com Victor Humberto Trio (MPB)
14h – Apresentação musical com DJ Ralph Pitanga
18h – Apresentação musical com Beat Look (Especial CGB)
20h – Apresentação musical com Rafa Marques (Rock)
Espaço Mercearia e Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal
O evento também vai contar com o Espaço Mercearia em que vai reunir produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato, charcutaria, entre outros.
Outro destaque do evento fica por conta do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal em que vai reunir produtores de cerveja artesanal da região.
Cuidado com o meio ambiente
Os copos ecológicos foram adotados pelo Instituto Panela de Barro e serão entregues aos empreendedores que vendem bebidas para que, dessa forma, o consumidor utilize o mesmo utensílio durante todo o evento e ainda tenha desconto ao comprar o produto. Assim, é possível evitar que cerca de 100 mil copos plásticos sejam descartados.
Nesse sentido, o Instituto também adotou pratos ecológicos que são entregues aos empreendedores. Além disso, todo óleo utilizado nas frituras, durante o festival gastronômico, é recolhido e destinado corretamente.
Tempero da Inclusão
Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.