O Centro de Vitória está em festa! O Festival Gastronomia dá Samba toma conta da Beira-Mar até este domingo (20), com entrada gratuita, pratos deliciosos e muita música. O evento, que começou na sexta-feira (18), transforma o estacionamento ao lado da Praça Getúlio Vargas em um grande espaço de celebração da cultura popular, com sabores autênticos e o melhor do samba capixaba.
No encerramento, quem comanda a festa é o grupo Regional da Nair, com roda de samba marcada para as 16h, mas o clima começa cedo: a praça abre às 11h e o público já poderá curtir as apresentações de Kel do Cavaco (12h) e Sol Pessoa (14h), garantindo uma tarde inteira de música ao vivo e muita animação.
Gastronomia com tempero de história
Realizado pelo Instituto Panela de Barro, com apoio da Prefeitura de Vitória e do Sebrae-ES, o festival celebra a rua como palco de convivência e a gastronomia como elo afetivo. Ao todo, 15 botecos e restaurantes participam da festa, oferecendo cardápios com preços entre R$ 10 e R$ 130.
O público pode saborear pratos como:
-
Pastéis de camarão e carne seca da Pastelaria Rota do Mar (a partir de R$ 20)
-
Bolinho cartola e de feijoada do Casa de Bamba Bar (R$ 30)
-
A robusta Parrillada do Chef, para até três pessoas, do Dom Apetitto (R$ 130)
-
Chicken e Veggie Burger, nachos e quesadillas do Sandurritos
-
Bobó de camarão, feijoada de mariscos e casquinha de siri no Restaurante Purumar
-
Cumbuca Ellus, Pão do Zé e caldo de milho com carne de sol no Restaurante Ellus (R$ 20 cada)
E para acompanhar: batidas, cachaças artesanais (R$ 5 a R$ 10), cervejas premiadas, além de sucos e refrigerantes.
📍 Serviço
-
Local: Estacionamento ao lado da Praça Getúlio Vargas – Beira-Mar, Vitória
-
Data: até domingo, 20 de julho
-
Horários:
-
Domingo: a partir das 11h
-
-
Entrada: Gratuita
Veja também: