Festival de Frutos do Mar de Iriri movimenta Anchieta a partir desta quinta-feira

Por Mariana Cicilioti

Foto: Divulgação

Iriri, balneário de Anchieta, recebe a partir desta quinta-feira (10), mais uma edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar. A programação se estende até a próxima terça-feira (15) na Praia da Costa Azul.

Aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais e musicais fazem parte das atividades do festival.

Na praça de alimentação montada no local haverão diversos estandes com cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinques e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

Segundo a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 26ª edição terá dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais. “As opções estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos estabelecimentos do balneário”, destaca.

A expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela cidade durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse o secretário de Turismo, Caio Mozer.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

Dia 10 – Quinta-feira

17h – ABERTURA DO EVENTO;
18h – BANDA DA ESCOLA MANOEL DE PAULA SERRÃO (FANFARRA DA ESCOLA);
19h – APRESENTAÇÃO CULTURAL DO GRUPO OS BRANDARINOS (BELO HORIZONTE DA ROÇA);
20h – SHOW DE WAVILLA E BANDA;
00h – ENCERRAMENTO.

Foto: Divulgação

Dia 11 – Sexta-feira

17h – ABERTURA DO EVENTO
19h – AULA SHOW INAUGURAL DO ESPAÇO SENAC AULA COM O CHEF GILSON SURRAGE e CHEF DAVI PIRES PRATO: PAELLA MARINEIRA PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO DO PROGRAMA MAIS VOCÊ (ANA MARIA BRAGA)
19h30 – HOMENAGEM AOS ATLETAS DE DESTAQUES DO NOSSO BALNEÁRIO;
20h – SHOW DE SERGINHO E BANDA;
23h – SHOW COM BANDA MUNDO E CIA;
01h – ENCERRAMENTO.

Dia 12 – Sábado

11h – ABERTURA DA PRAÇA DE EVENTOS;
13h – AULA SHOW COM CHEF KLEBER AUGUSTO LOPES (CHEF DO SENAC DA ILHA DO BOI) PRATO SURPRESA;
14h – SHOW DE CHORINHO COM GRUPO SAMBACHORO;
15h – BANDA FOLIA DO AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO A PRAIA DA COSTA AZUL E SE DIRIGINDO PARA A ÁREA DE EVENTOS;
16h30 – VAMOS COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS SHOW COM PAPALÉGUAS COM BRINCADEIRAS E SURPRESAS;
19h – AULA SHOW COM O CHEF HAMILTON JUNIOR PRATO: MARISCADA DA GAMBOA; PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO
20h – ESCOLA DE SAMBA BOA VISTA SAINDO DA ESQUINA DO CLUBE E CHEGANDO NO EVENTO;
23h – SHOW COM ART SAMBA;
01h – ENCERRAMENTO.

Foto: Divulgação

Dia 13 – Domingo

11h – ABERTURA DO EVENTO;
13h – AULA SHOW DO SENAC COM A CHEF REGINA MARIS (RESTAURANTE REGINA MARIS DE VILA VELHA);
14h – SHOW INSTRUMENTAL SAXOFONISTA MAESTRO MAURO;
15h – BANDA PAZ E AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO DA PRAIA DA AREIA PRETA ATÉ A ÁREA DE EVENTOS;
16h – APRESENTAÇÃO DO GRUPO DE CAPOEIRA DE ANCHIETA (CULTURA);
17h30 – SHOW COM GABRIEL REZZENDE;
20h – AULA SHOW COM CHEF GABRIEL JUNIOR – PRATO: BOLINHO DE MOQUECA;
21h – BANDA FREQUENCY;
00h – ENCERRAMENTO.

 

Dia 14 – Segunda-feira

17h – ABERTURA DO EVENTO;
19h – SHOW COM BANDA FLOR DE KACTUS;
23h – ENCERRAMENTO DO EVENTO.

Dia 15 – Terça-feira

17h – ABERTURA DO EVENTO;
19h – SHOW COM PAULINHO BOLZAN E BANDA;
22h – ENCERRAMENTO

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.