Drinks para o Verão: confira receitas para os dias quentes

Drinks refrescantes com gin, vinho, tequila e whisky para aproveitar melhor os dias de calor

Por ES360

O verão pede copos gelados, acidez na medida e receitas que refrescam sem complicação. De clericot com vinho branco a clássicos reinventados com gin, tequila e bourbon, selecionamos drinks fáceis de preparar em casa, com ingredientes acessíveis e perfil leve, pensados para enfrentar o calor e acompanhar encontros longos, tardes ensolaradas e noites que pedem algo além da cerveja.

Confira as opções:

CLERICOT COM AMELIA CHARDONNAY

  • 1 garrafa de Amelia Chardonnay
  • 1 dose (50 ml) de licor de laranja – opcional, mas realça o frescor
  • 1 lata de água tônica ou água com gás (opcional, para dar leveza)
  • 1 maçã verde picada
  • 1 laranja ou limão-siciliano em rodelas finas
  • 6–8 uvas verdes cortadas ao meio
  • 1 punhado de frutas vermelhas (opcional)
  • Gelo

Modo de preparo: coloque todas as frutas em uma bela jarra, adicione o licor de laranja e deixe descansar por alguns minutos para absorver o aroma. Em seguida, acrescente bastante gelo, despeje a garrafa de Amelia Chardonnay e, se desejar um toque mais leve e borbulhante, complete com água tônica ou água com gás. Depois, basta mexer suavemente e servir.

JIMARITA

  • 60 ml Tequila El Jimador Blanco
  • 30 ml Suco Limão Tahiti
  • 30 ml Triple Sec (Licor de Laranja)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo

Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Passe limão na borda de um copo baixo. Na sequência coloque sal em um prato raso e mergulhe a borda do copo. Coe o drinque para o copo, sem o gelo.

BRAMBLE

  • 50ml Fords London Dry Gin
  • 15ml Chambord ou licor de frutas vermelhas
  • 30 ml Suco de limão Siciliano
  • 15ml Xarope de açúcar
  • 3 amoras

Modo de preparo: em uma coqueteleira, adicione Fords Gin, suco de limão siciliano e xarope de açúcar, bata com gelo e coe em um copo baixo com gelo em cubos. Complete o restante do copo com gelo britado e logo após, adicione o licor Chambord sobre o coquetel. Como guarnição, uma rodela de limão siciliano e algumas amoras no palito sobre o copo.

BRASIL LEMONADE

  • 50ml de Gin Mare
  • 30ml de Suco de Limão Siciliano
  • 30ml de Xarope de Manjericão
  • Completar com água com gás

Modo de preparo: em um copo long drink com gelo, adicione Gin Mare, suco de limão siciliano e xarope de manjericão, e, por fim, complete com água com gás. Mexa tudo com o auxílio de uma colher bailarina. Finalize com uma folhinha de manjericão.

JACK HONEY & LEMONADE

  • 50 ml Jack Honey
  • 30 ml de Limão espremido
  • 100 ml refrigerante de limão
  • Rodela de Limão
  • Gelo

Modo de preparo: em um copo alto cheio de gelo, adicione 50 ml de Jack Honey, 30 ml de limão espremido e complete com 100 ml de refrigerante de limão. Misture levemente para integrar os sabores e finalize com uma rodela de limão.

MINT JULEP

  • 60 ml de Woodford Reserve
  • 15ml de Xarope de açúcar
  • 10 a 12 folhas de hortelã fresca
  • Gelo triturado
  • Algumas gotas de Bitter (opcional)

Modo de preparo: pressione as folhas de hortelã para extrair os óleos essenciais e passe na borda interior do copo. Na sequência, acrescente o xarope de açúcar e as folhas de hortelã, amassando-as gentilmente para extrair mais seu frescor. Acrescente Woodford Reserve e encha o copo com gelo bem picado. Mexa tudo até o copo ficar bem gelado. Para finalizar acrescente mais gelo picado formando uma pequena cúpula e decore com um ramo de hortelã e algumas gotas de Bitter (opcional).

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes.
Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.