Conceição da Barra quer bater o recorde de maior moqueca do mundo; confira a receita

Por Yasmin Baier

O mais tradicional dos pratos capixabas, a moqueca vai ser preparada em um formato único no município de Conceição da Barra, na região Norte do Espírito Santo. O objetivo é superar o recorde de maior moqueca do mundo, registrado no Guinness Book em 2018.  A preparação da receita vai integrar a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro, neste sábado (2).

Para bater o recorde, serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para este evento.

O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra. Terá início às 7h30 da manhã e será servida a partir de 11h30.

“A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.

A previsão é de que a moqueca preparada neste sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.

Confira a receita:

• 600 Kg de peixe

• 120 kg de cebola

• 200 kg de tomate

• 15 kg de alho

• 15 litros de azeite

• 80 maços de coentro

• 60 maços de cebolinha

• 20 kg de limão

• 10 kg de sal

Além de 50 kg de farinha e 120 kg de arroz.

 

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes.
Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.