O mais tradicional dos pratos capixabas, a moqueca vai ser preparada em um formato único no município de Conceição da Barra, na região Norte do Espírito Santo. O objetivo é superar o recorde de maior moqueca do mundo, registrado no Guinness Book em 2018. A preparação da receita vai integrar a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro, neste sábado (2).
Para bater o recorde, serão utilizados 600 quilos de peixe e a moqueca será preparada em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para este evento.
O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra. Terá início às 7h30 da manhã e será servida a partir de 11h30.
“A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.
A previsão é de que a moqueca preparada neste sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão. A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
Confira a receita:
• 600 Kg de peixe
• 120 kg de cebola
• 200 kg de tomate
• 15 kg de alho
• 15 litros de azeite
• 80 maços de coentro
• 60 maços de cebolinha
• 20 kg de limão
• 10 kg de sal
Além de 50 kg de farinha e 120 kg de arroz.