Aprenda a fazer pé de moleque de macadâmia, delícia produzida em Venda Nova do Imigrante

Por Mariana Cicilioti

Venda Nova do Imigrante, na região serrana do Espírito Santo, é considerada a capital nacional do agroturismo. Uma cidadezinha típica do interior, colonizada por italianos, que tem uma agenda cultural badalada, sempre com uma festa, música boa e uma rica gastronomia, cheia de delícias e sabores surpreendentes.

Uma dessas delícias é produzida pela família do agricultor Aquilino Andreão: pé de moleque com macadâmia! O doce é comercializado junto com outros produtos na lojinha que fica na propriedade da família em Venda Nova.

Segundo Maria Dalva Garcia Andreão, esposa do senhor Aquilino, a ideia de fazer o pé de moleque diferente do tradicional foi uma sugestão do filho. “Ele conseguiu a macadâmia, eu comecei a fazer os testes, fomos dando para os turistas que vinham chegando para experimentar, pra ver se eles gostavam, e todo mundo aprovou! Foi onde continuamos a fazer e estamos aí!”, conta.

Quer saber como esse doce é feito? Veja o passo a passo da receita:

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