Manguinhos Gourmet comemora 18 anos e segue com novidades

Realização do evento é da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e do Instituto Panela de Barro. Com apoio do Governo do Estado.

Por Redação
Restaurante Enseada de Manguinhos/ Foto Márcio Scheppa

O Polo Gastronômico Cultural de Manguinhos, na Serra,  celebra a maioridade do festival Manguinhos Gourmet, que este ano  chega à sua 18ª edição. O festival cresceu em estrutura, em maior oferta gastronômica e atrações culturais. O tradicional evento, que reúne o melhor da culinária de praia, arte e cultura, começou na semana de 19 a 21 e segue desta quinta-feira (25) até o dia 28 de setembro. Pratos exclusivos para degustação saem a R$ 40 para as opções salgadas e R$ 20 para as sobremesas.

“Mais uma vez o destaque é a excelente gastronomia oferecida pelos restaurantes e docerias do balneário de Manguinhos. Entre as novidades está a programação noturna no segundo final de semana do festival, no campo de futebol da comunidade, com atrações musicais, praça de alimentação, feira de artes e artesanato. Sempre com foco no aquecimento da economia local, geração de oportunidades de trabalho e a valorização turística do balneário e do município”, afirmam  os realizadores,  a Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM)  e Instituto Panela de Barro.

Carmen Carloni Confeitaria Foto Márcio Scheppa.

Suely Milagres, proprietária do Restaurante Estação Primeira de Manguinhos, foi uma das idealizadoras do Festival. Ela conta que idealizar, contextualizar e produzir o primeiro Manguinhos Gourmet ofereceu o entendimento do acolhimento que ela recebeu em Manguinhos desde o momento que escolheu viver no balneário. “A receptividade dos comerciantes e dos membros da comunidade foi plena ante a apresentação do projeto, todos participaram da realização em harmonia, plantando a semente que frutificou chegando a maior idade e certamente chegará ao centenário”, comemora.

Pratos

Em um formato que já é tradicional, o público poderá saborear os pratos exclusivos que serão servidos na versão degustação, nos restaurantes e docerias participantes, em tendas montadas e decoradas em frentes aos estabelecimentos ou em seus quintais. Sendo R$ 40 as opções salgadas e R$ 20 as sobremesas. Além da degustação, os restaurantes oferecerão no cardápio o mesmo prato do Festival em tamanhos maiores, com valores variados.
Durante o dia, aos sábados e domingos do Festival, o visitante poderá circular por diversos pontos do balneário a bordo da Jardineira Gourmet, de forma gratuita. E também conhecer a produção de arte e artesanato da comunidade na feira D’Manguinhos, em uma estrutura montada na Praça São Sebastião, bem pertinho da praia.

Empório do Caranguejo – Foto Márcio Scheppa

Programação noturna em novo espaço

A programação noturna no segundo final de semana, começando na quinta-feira (25) e indo até o sábado (27) será realizada em um novo espaço e com maior estrutura gratuitamente, a partir das 17h. O campo de futebol de Manguinhos será adaptado para receber o público com conforto, e contará com uma programação repleta de shows musicais, praça de alimentação, choperias, espaço kids e feira de arte e artesanato.

“Esse ano o evento cresce em estrutura, com maior oferta gastronômica e atrações culturais, sendo realizado em dois finais de semana. Cada vez mais o Manguinhos Gourmet se coloca com maior festival gastronômico da Serra, mostrando a força da gastronomia do nosso estado”, pontua Alessandro Eller, do Instituto Panela de Barro.

A proprietária Suely Milagres acredita que novas parcerias e a execução a cargo do Instituto Panela de Barro, traz para o Festival inserções enriquecedoras, fortalece a expectativa do avanço nas possibilidades de surpresas gastronômicas e turísticas. “Para as próximas edições o objetivo é fortalecer a união da gastronomia com as artes (de ceramistas) da comunidade em todas as suas vertentes e enriquecer as possibilidades da cultura e turismo local”.

Restaurante Recanto das Estrelas/Foto Márcio Scheppa

A realização do 18º Manguinhos Gourmet é da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e do Instituto Panela de Barro. Com apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES) e Prefeitura Municipal da Serra (PMS). E parceria da Associação de Moradores de Manguinhos (Amman) e da Com Manguinhos – Comissão do Meio Ambiente de Manguinhos.

Mavi Sucree Doceria/Foto-MarcioScheppa

Confira a programação

Dias 25 a 27 de setembro

Programação noturna: a partir das 17h
Local: Campo de futebol de Manguinhos, Av. Mestre Álvaro, 338, Manguinhos, Serra.

Dia 25 (Quinta-feira)

18h: Serginho de Oliveira (Variadas)
20h: 522 (Samba/MPB)
22h: Samba Soul (Brasilidades)

Dia 26 (Sexta-feira)

17:00 – Abertura da Feira
18:00 – Wagner Billó (Especial Ney Matogrosso)
20:00 – Jackson Lima (PopRock)
22:00 – Nano Vianna (Desconstrusom)

Dia 27 (Sábado)

17:00 – Abertura da Feira
18:00 – Tati Celeste (Especial Divas)
20:00 – Regional da Nair (Roda de Samba)
22:00 – Marcelo Ribeiro (Pop Rock)

Dia 28 (Domingo): Roda de Samba

Horário: a partir das 14h
Local: Vila de Manguinhos

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes.
Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.