Domingos Martins: estudantes aprendem sobre a Culinária Pomerana

Por Bartolomeu Boeno

Estudantes do 1º ao 4º ano da  Escola Municipal Califórnia, em Domingos Martins, aprender sobre a Culinária Pomerana por meio de oficinas. A atividade foi desenvolvida nesta segunda-feira (6) dentro da disciplina de Língua Pomerana. A informação foi dada pela Prefeitura de Domingos Martins.

Considerando que a escola está funcionando em sistema de revezamento, foi necessário realizar duas oficinas: a do Pão de Milho/Pão de banana (mijlchebrood/bananebrood), destinado aos estudantes do 3º e 4º ano do Ensino Fundamental e a oficina de Biscoitos Ladrão (spitsbuubbiskuit) para os estudantes do 1º ao 3º ano.

Obedecendo aos protocolos de enfrentamento do coronavírus, alunos e professores foram recebidos na casa de Dulcineia Schulz, (mãe de um estudante e vizinha da escola). Orientados pela senhora Elsa Kempin, os estudantes aprenderam de forma prática, o processo de produção do tradicional Pão de Milho/Pão de banana (mijlchebrood/bananebrood).

Em sala de aula, de forma interdisciplinar com a professora Marina Paula Köelher Rangel e a professora de Língua Pomerana Erenilsa Raasch Lutzke, se fez a sistematização dos conhecimentos adquiridos em forma de diálogos, pesquisa com os familiares, atividades de registros, produções textuais e produções de vídeos. Atividades estas, promovidas pelo desenvolvimento do projeto de estudos da escola: o Uso das Tecnologias para a Superação das Dificuldades de Leitura, Escrita e Produção.

 

Veja também

Privacidade

Para melhorar a sua navegação, nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes.
Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.